Käse
LA LEYENDA QUESO DE OVEJA AL ROMERO ca. 1KG
Dieser Käse stammt aus der Castille-la-Mancha. Die Schäfer dieser Gegend haben seine
Tradition verewigt. Herstellung aus reiner Manchega Schafmilch. Nach 4 monatiger Reifezeit wird der Käse
mit Rosmarin umhüllt und reift dann weitere 2 Monate weiter. Durch die Kombination Schafmilch und
Rosmarin erhält er sein typisches Aroma und seinen einzigartigen Geschmack. Während der Reifung kann
sich blauer, grüner oder grauer Schimmel auf der Oberfläche durch den Rosmarin bilden.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | kräftig-pikant |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 39,9% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 28,2% |
Kohlenhydrate: | 1,4g |
davon Zucker: | < 0,50g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1906 kJ / 458 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 23,3 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Schafmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Spanien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers