Käse
Petit Munster AOP Tradition Emotion
Original Munsterkäse. Kleiner Weichkäse aus Rohmilch mit gewaschener Rinde aus handwerklicher Herstellung. Kräftiger und leicht süßlicher Geschmack, jedoch keinesfalls aggressiv. Dieser Munsterkäse gehört zu den feinsten Spezialitäten Frankreichs. Er wird traditionsgemäß in Lothringen hergestellt und in alten Weinkellern in Beblenheim, im Elsass, auf der anderen Seite der Vogesen, gereift. Die Reifung auf Brettern beträgt mindestens 14 Tage. Das ergibt einen besonders geschmeidigen, weich-schmelzenden Teig, einen leicht süßlichen Geschmack und eine besonders schöne orangefarbige Rinde. Mit der Marke Tradition Emotion soll der regionale Bezug und der authentische Charakter des Käses unterstrichen werden. 125g Packung.
Käsegruppe: | Weichkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Sorte: | Rotschmierkäse |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 26% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 16.5g |
Kohlenhydrate: | 0.5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1480 kJ / 365 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 21 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 330 mg |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 14 Tage |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Wein-Empfehlung: | Gewürztraminer |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers