Käse
Heumilch Goldwäscher
Hartkäse mit Rohmilch/Heumilch hergestellt, mind. 7-9 Mo. gereift, feste goldgelbe Rinde, stroh- gelber, zartschmelzender Teig, aromatisch-würzig, Biosphärenreservat Enteluch-Kanton Luzern/Schweiz.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Fett i. Tr.: | 54% |
Fettgehalt absolut: | 37% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 20,7 |
Kohlenhydrate: | 0,5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1803 kJ / 435 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 25 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 7-9 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers