Käse

Käse

Banon AOP

Banon AOP

Es wird berichtet, dass dieser kleine Ziegenkäse bereits am Tisch der römischen Kaiser serviert wurde. Er ist einer der wenigen Ziegenkäse, die nur durch Lab dickgelegt werden, eine Methode, die das heiß-trockene Klima erforderlich macht. Der Banon wird in Kastanienblätter gewickelt, die mit Bast verschnürt werden, und reift so unter Luftabschluss. Durch die Verbindung des milden Käsebruchs mit den Tanninen der Kastanienblätter entwickeln sich fruchtige Aromen.

Banon ist seit 2003 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
www.aoc-banon.com/en
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Schimmel: Weißschimmel
Milchart: Ziegenmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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