Käse

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Beaufort AOP

Beaufort AOP

Warum sind die Laibe des Beaufort an der Seite nach innen gewölbt? Nach dem Einwickeln in ein Leinentuch wird der Käse von einem Buchenholzring zusammengehalten, der ihm diese berühmte Form verleiht. Der von November bis Mai verkaufte „Sommer“-Beaufort entspricht der Milchproduktion von Juni bis Oktober. Oberhalb von 500 Metern Höhe mit Milch einer einzigen Herde hergestellt, heißt er „Beaufort Chalet d’Alpage”.

Beaufort ist seit 1968 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Hartkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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