Käse
Butter Beurre Charentes-Poitou AOP
Diese herausragende Butter wird ausschließlich aus Rahm von Milch aus den Départements Charente, Charente-Maritime, Deux Sèvres, Vienne und Vendée hergestellt. Durch die lange Phase der biologischen Reifung des Rahms gewinnt er an Charakter. Dieses traditionelle Know-how verleiht der Butter eine feine und cremige Textur und einen besonderen Geschmack mit einer subtilen Haselnussnote. Anm.: Da sie weniger rasch schmilzt als andere Butter, lassen sich Teige besser bearbeiten. Aufgrund ihrer natürlichen Eigenschaften ist sie hervorragend für Blätterteig, Croissants, Feingebäck etc. geeignet - deshalb verwenden sie Bäcker-Konditoren!
Beurre Charentes-Poitou ist seit 1979 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | |
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Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers