Käse

Käse

Bleu d'Auvergne AOP

Bleu d'Auvergne AOP

Gäbe es den Bleu d’Auvergne ohne Antoine Roussel, ein Auvergner, der für einen Lehrgang in einer Apotheke nach Rouen reiste? Diesem jungen Mann verdankt man das Geheimnis der Blaufärbung des Käses, die er 1854 perfektionierte. Eineinhalb Jahrhunderte später ist dieser Blauschimmelkäse aus Kuhmilch ein Genuss für Freunde von kräftigen und aromatischen Gaumenfreuden.

Bleu d'Auvergne ist seit 1975 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Sorte: Blauschimmelkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Schimmel: Blauschimmel
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG