Käse
Bleu de Gex Haut-Jura AOP
Der 1530 dank Karl V. am Hofe Frankreichs eingeführte Bleu de Gex wird im Haut-Jura mit seinen Wiesen, Wäldern und Schluchten produziert. Milch von Kühen der Rasse Montbéliard oder Simmentaler dienen zur Herstellung dieses Käses, der während seiner Reife im Keller im Laufe der Wochen blaue Tupfen erhält. Es ist ein milder Käse, der sich auch für Raclette eignet.
Bleu de Gex Haut-Jura ist seit 1977 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Sorte: | Blauschimmelkäse |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers