Käse
Bleu des Causses AOP
Dieser Käse entstand in den handwerklichen Käsereien der Causses. Der Bleu des Causses besticht durch die perfekte Harmonie von vollfetter Kuhmilch und Penicillium roqueforti und erhält seinen vollmundigen Geschmack nach einer mindestens 70-tägigen Reifung in den Naturhöhlen der Tarn-Schlucht. Er zeichnet sich durch einem milden und zugleich intensiven, einzigartigen Geschmack aus.
Bleu des Causses ist seit 1991 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Sorte: | Blauschimmelkäse |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers