Käse
Bleu du Vercors-Sassenage AOP
Wenn sich das Vercors nicht zu einer beliebten Tourismusdestination entwickelt hätte, was wäre aus diesem Käse geworden? Vermutlich wäre er verschwunden. Eine Handvoll Erzeuger hat sich verpflichtet, dessen ungewöhnliche Herstellung fortzusetzen: Die Morgenmilch wird mit der bereits erhitzten, dann abgekühlten Milch vom Vorabend vermischt. Während der Reifung entwickelt sich der Blauschimmel, der den Teig durchzieht.
Bleu du Vercors-Sassenage ist seit 1998 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Halbfester Schnittkäse |
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Sorte: | Blauschimmelkäse |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers