Käse
Brie de Meaux AOP
Der auf einer Käseplatte unumgängliche Brie de Meaux wurde beim Wiener Kongress 1815 anlässlich eines von Talleyrand organisierten Abendessens zum „König aller Käse“ gekürt. Sein Durchmesser und Gewicht sind imposant und so wird er selten ganz präsentiert - außer beim Käsehändler, der ihn auf einer Strohmatte aufbewahrt. Unter seiner Rinde versteckt sich ein weicher, cremefarbener Teig von vollem Aroma.
Brie de Meaux ist seit 1980 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Sorte: | Weichkäse mit Weißschimmel |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Schimmel: | Weißschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers