Käse
Brie de Melun AOP
Man braucht kein Käseexperte zu sein, um einen Brie de Meaux von einem Brie de Melun zu unterscheiden. Gleich beim ersten Blick erkennt man, dass beide zwar verwandt sind, aber nur ihre Herkunftsregion gemein haben. Der als Vorfahre aller Briekäse angesehene Brie de Melun ist viel farbiger und kleiner. Beim Duft und Geschmack sind die Unterschiede noch auffälliger. Der Brie de Melun wartet mit sehr reichen und komplexen Aromen auf.
Brie de Melun ist seit 1980 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Sorte: | Weichkäse mit Weißschimmel |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Schimmel: | Weißschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers