Käse
Camembert de Normandie AOP
Nach der Legende war es Marie Harel, die während der Französischen Revolution den nunmehr bekanntesten französischen Käse in dem kleinen Dorf Camembert im Département Orne erfand. Der aus teilentrahmter Rohmilch hergestellte Weichkäse verfügt über eine weiße Edelschimmelrinde, die teilweise rot pigmentiert ist. Er wird mit dem Schöpflöffel in fünf Etappen im Abstand von 40 Minuten in die Form gefüllt.
Camembert de Normandie ist seit 1983 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Sorte: | Weichkäse mit Weißschimmel |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Schimmel: | Weißschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers