Käse
Cantal AOP
40 cm Durchmesser, 40 cm Höhe, 40 kg! Sie werden ihn nur selten ganz sehen. Doch vom ersten kleinen Bissen an erkennen Sie seine Textur. Dies liegt am Herstellungsprozess: Nach einer 1. Pressung wird er gemahlen und gesalzen, ehe er erneut in die endgültige Form gepresst wird. Seine Aromen entwickeln sich im Laufe der Zeit unter Bewahrung einer einzigartigen, festen und zugleich schmelzenden Textur.
Cantal ist seit 1956 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers