Käse

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Epoisses AOP

Epoisses AOP

In dem kleinen Dorf Époisses entwickelte eine erfinderische religiöse Gemeinschaft diesen kräftigen und eleganten Käse aus Kuhmilch. Ab dem 17. Jh. wurde er von den Bauern hergestellt. Dank des Engagements der Käsereien konnte der Époisses in der burgundischen Käselandschaft erhalten bleiben. Am Gaumen ist der Teig mild und schmelzend, sein Geschmack ist subtil, fruchtig, ehrlich und ausgewogen.

Epoisses ist seit 1991 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

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