Käse
Fourme de Montbrison AOP
Eine orangestichige Rinde kennzeichnet diesen Käse, der mit der Milch von Kühen des Haut-Forez produziert wird. Er ist ganz ein Erzeugnis des Forez, wo die Sommer heiß und die Winter streng sind und viele unterschiedliche Gräser wachsen. Dieser bemerkenswert feine Blauschimmelkäse zeichnet sich dadurch aus, dass er in der Masse gesalzen wird und mindestens 6 Tage auf Nadelholzbrettern abtropft.
Fourme de Montbrison ist seit 1972 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Halbfester Schnittkäse |
---|---|
Sorte: | Blauschimmelkäse |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers