Käse

Käse

Sainte-Maure de Touraine AOP

Sainte-Maure de Touraine AOP

Den bereits 1841 von Balzac erwähnten Käse erkennt man an dem traditionellen Roggenstrohhalm in der Mitte, der ein Zerbrechen verhindern soll. Die Ursprungsbezeichnung und die Kennnummer des Herstellers sind heute auf dem Halm angegeben. Der Käse wird mit einer Mischung aus Holzkohlenasche und Salz bestreut und mild-frisch oder mehr oder weniger gereift angeboten.

Sainte-Maure de Touraine ist seit 1990 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.

Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.

In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.

Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de

Käsegruppe: Weichkäse
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Ziegenmilch
Bioprodukt: nein
Hersteller: Geschützte Ursprungsbezeichnung
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Geschützte Ursprungsbezeichnung

Geschützte Ursprungsbezeichnung

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG