Käse
Comté AOP Tradition Emotion
Hartkäse aus dem Jura.
Der Comté AOP Tradition-Emotion gehört zu den früchtig-milden Comtés. Diese isst man ohne aufheben rund um die Uhr als Snack oder als Knabberei, als Zutat zu Sandwichs oder Salate. Der Teig ist glatt und saftig, der Geschmack fruchtig-reif abgerundet: Der gleiche Genuss, wie wenn man in eine reife Birne oder Pfirsich beißt. Das Aroma reicht von fruchtig (beim Sommercomté) bis nussig (beim Wintercomté).
Erhältlich in den Größen:
Laib - ca. 36 kg,
1/4 Laib - ca. 10 kg,
1/8 Laib - ca. 5 kg,
1/16 Laib - ca. 2,50 kg,
1/32 Laib - ca. 1,25 kg
Seit nunmehr 5 Generationen hat sich das Unternehmen Marcel Petite im Herzen des Juragebirges der Reifung von Comté verschrieben. So wurde das Unternehmen zu einem der berühmtesten Reifebetriebe in Frankeich. Die 35 Partner-Sennereien von Maison Petite, produzieren Laibe aus der Rohmilch von Montbéliard-Kühe, deren Futter aus Gras und Heu von natürlichen Weiden stammt. Ziel von Maison Petite ist es, mit verschiedenen geeigneten Reifeprozessen (Keller der Granges Narboz und des Fort Saint-Antoine) den reichhaltigen und abwechslungsreichen Charakter dieser Sennereien, die sich hauptsächlich in der Bergregion befinden, hervorzuheben.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | mild&nussig, |
Sorte: | mild |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 34% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | Mindestens 5 bis 8 Monaten |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers