Käse
Bufflonne Rousse d'Argental
Eine Kreation unseres Käsemeister.
Nach dem Erfolg der Käsesorten Brebirousse und Vacherousse und dem vielversprechenden Start des Bufflonne d‘Argental entschloss sich Fromi’s Meister Affineur, Vincent Christophe einen neuen Käse zu entwickeln: den Bufflonne Rousse, hergestellt aus frischer Büffel-Vollmilch.
Nach dem Salzen wird die Rinde vorsichtig mit Salzwasser abgewaschen und leicht mit natürlichem Annatto eingefärbt. Im Reifeprozess bildet sich die Rinde heraus und nimmt eine leicht orangene Färbung an. Sie wird dann mit einem feinen Flaum weißen Geotrichums bedeckt. Hier werden die Milde, die Cremigkeit und die Reichhaltigkeit der Büffelmilch vereint. Der leicht säuerliche Geschmack wird den Gaumen von Groß und Klein begeistern
Circa 2 kg
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Geschmack: | aromatisch-sahnig |
Sorte: | Cremig |
Fett i. Tr.: | 67% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Büffelmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers