Käse
Beaufort AOP
Den Beaufort erkennt man an seinem nach innen gewölbten Boden und seiner blauen Kasein-Plakette. Sein fruchtiges Aroma und seine cremige Konsistenz schätzen viele. Es ist ein Käse mit ausgeprägtem, aber nicht zu kräftigem Geschmack.
Qualitätsmerkmal: Kleine Risse im Teig. Er reift 5 bis 6 Monate.
Erhältlich als:
- Laib, ca. 40 kg x 1
- 1/8 Laib, ca. 5 kg x 1
- 1/6 Laib, ca 2,50 kg x 1
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | mild |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 48% |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 5 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Fromi GmbH |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers