Käse

Käse

Rüdesheimer Weinbrandkäse

Rüdesheimer Weinbrandkäse

Kleiner Weichkäse aus Rohmilch, rötliche, mit Weinbrand affinierte Rinde, weicher, cremiger Teig und fein-würziger Geschmack mit harmonischer Weinbrandnote, aus Hessen

Käsegruppe: Weichkäse
Geschmack: fruchtig-kräftig
Sorte: Rohmilchkäse
Fett i. Tr.: 50
Fettgehalt absolut: 28,5%
davon gesättigte Fettsäuren: 21,1
Kohlenhydrate: 0,8g
davon Zucker: 0,8g
Energiegehalt (in 100 g): 1395 kJ / 306 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 19,4 g
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 3 Wochen
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Heiderbeck GmbH
Land/Region: Deutschland

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Heiderbeck GmbH

Heiderbeck GmbH

Mehr

Rheingau Affineur

Rheingau Affineur

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG