Käse
LeSuperbe Berg-Emmentaler AOP
Der vollaromatische Geschmack mit der unverwechselbaren nussigen Note des Emmentalers, komplettiert mit den rauhen aber auch vielfältigen Gegebenheiten der Biosphäre Entlebuch. Das ist der 8 Monate gereifte und ausgewogen-würzige Berg-Emmentaler AOP.
Unendlich scheinende Moorlandschaften, eine enorme Vielfalt an Blumen und Kräutern und wilde Bergbäche. Das ist die Herkunft des Berg-Emmentalers aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch im Kanton Luzern in der Zentralschweiz.
Die Biosphäre Entlebuch auf über 400 Quadratkilometern ist, wo Mensch, Tier und Natur im Einklang sind. Die handwerkliche und lokale Verarbeitung der Milch garantiert für ein ursprüngliches Produkt und 100% Natürlichkeit.
Und übrigens: Bergmilchkäse aus Milch von Kühen, die Gräser und Kräuter aus den Bergen fressen, enthalten eine grössere Menge an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, den berühmten Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, als Käse aus dem Flachland.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | aromatisch-würzig |
Fett i. Tr.: | min. 45 % |
Fettgehalt absolut: | 31 g% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1640 kJ / 395 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 29 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 8 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers