Käse
Thurberger
Natürlicher Genuss - frische Rohmilch von Kühen, die ausschliesslich aftiges Gras mit frischen Kräutern und Heu fressen, die Geheimnisse der traditionellen, handwerklichen Käseproduktion vor Ort in lokalen Käsereien und der absolute Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe machen den Thurberger zu einem einzigartigen Genuss und einer Quelle für Kraft und Vitalität aus den Schweizer Bergen.
Während 8 Monaten werden die 22kg schweren Laibe traditionell ausgereift. In den Käsekellern von Lustenberger & Dürst SA finden das kräftige Aroma, der fruchtig-würzige Geschmack und der feste Biss perfekte Vollendung.
Thurberger ist nicht nur ideal als Tafelkäse, Sandwichfüllung oder für leckeren Käsesalat, sondern auch in der warmen Küche. Dort entfaltet sich seine hervorragende Schmelzeigenschaft, z.B. in Cordon Bleu, für Käsekuchen, zum Gratinieren oder für ein Käsefondue höchster Güte.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | fruchtig-kräftig |
Fett i. Tr.: | 49.5 % |
Fettgehalt absolut: | 32 g% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19 g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1645 kJ / 400 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers