Käse
FOURME D'AMBERT COQ D'OR 2,5KG
Die Geschichte des Fourme d'Ambert reicht mindestens bis ins 8. Jahrhundert zurück.
Wahrscheinlich wurde er aber schon zu Zeiten der Averner vor der Eroberung Julius Cäsars hergestellt. Sein Ursprung, im Central Massif, zeichnet sich durch warme Sommer und lange, kalte Winter aus. Die Milch wird bis zu 1600m Höhe gewonnen. Bei Herstellung wird der Fourme mit Luftkanälen versehen, um
die Entwicklung des Edelpilzes in seinem Inneren zu ermöglichen. Fourme d'Ambert ist eine der mildesten Sorten aus dem Sortiment der Blauschimmelkäse. Ausgeprägter nussig-fruchtigen, cremig milden Geschmack.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
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Geschmack: | fruchtig-pikant |
Sorte: | Blauschimmelkäse |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 27% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 20% |
Kohlenhydrate: | 1,1g |
davon Zucker: | < 0,5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1375 kJ / 331 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 21 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 28 Tage |
Rinde genießbar: | nein |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers