Käse

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FOURME D'AMBERT COQ D'OR 2,5KG

FOURME D'AMBERT COQ D'OR 2,5KG

Die Geschichte des Fourme d'Ambert reicht mindestens bis ins 8. Jahrhundert zurück.
Wahrscheinlich wurde er aber schon zu Zeiten der Averner vor der Eroberung Julius Cäsars hergestellt. Sein Ursprung, im Central Massif, zeichnet sich durch warme Sommer und lange, kalte Winter aus. Die Milch wird bis zu 1600m Höhe gewonnen. Bei Herstellung wird der Fourme mit Luftkanälen versehen, um
die Entwicklung des Edelpilzes in seinem Inneren zu ermöglichen. Fourme d'Ambert ist eine der mildesten Sorten aus dem Sortiment der Blauschimmelkäse. Ausgeprägter nussig-fruchtigen, cremig milden Geschmack.

Käsegruppe: Schnittkäse
Geschmack: fruchtig-pikant
Sorte: Blauschimmelkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehalt absolut: 27%
davon gesättigte Fettsäuren: 20%
Kohlenhydrate: 1,1g
davon Zucker: < 0,5g
Energiegehalt (in 100 g): 1375 kJ / 331 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 21 g
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Reifezeit: 28 Tage
Rinde genießbar: nein
Schimmel: Blauschimmel
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Carl Fr. Scheer
Land/Region: Frankreich

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Carl Fr. Scheer

Carl Fr. Scheer

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