Käse
LA LEYENDA QUESO AL ROMERO ca. 3KG
Dieser Käse stammt aus der Castille-la-Mancha. Die Schäfer dieser Gegend haben seine
Tradition verewigt. Herstellung aus reiner Manchega Schafmilch. Nach 4 monatiger Reifezeit wird der Käse
mit Rosmarin umhüllt und reift dann weitere 2 Monate weiter. Durch die Kombination Schafmilch und Rosmarin erhält er sein typisches Aroma und seinen einzigartigen Geschmack. Während der Reifung kann
sich blauer, grüner oder grauer Schimmel auf der Oberfläche durch den Rosmarin bilden.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 39,9% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 28,2% |
Kohlenhydrate: | 1,4g |
davon Zucker: | < 0,5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1896 kJ / 458 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 23,3 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 6 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Schafmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Spanien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers