Käse
XENIA KEFALOGRAVIERA PDO 200G
Griechischer Hartkäse aus Schafmilch, der über eine von der E.U. geschützte Ursprungsbezeich-nung verfügt und nur in bestimmten Gebieten Griechenlands aus der Milch der dort heimischen Schafe
gewonnen wird.
Die Tiere müssen traditionell gehalten werden und sich von heimischen Gräsern und Kräuter ernähren.
Zur Herstellung werden die gepressten Laibe zunächst für etwa 2 Tage in eine Salzlake gelegt.
Anschließend kommen sie in die Reifekeller wo sie mehrmals mit Salz eingerieben werden.
Geldblich kompakter Teig mit feine Bruchlöcher und einer dünnen Rinde. Kräftiger, angenehm salziger Geschmack und kräftiges Aroma.
Kefalograviera eignet sich als Back-und Grillkäse. Auch wird er gerne gerieben zu Pasta verwendet.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | kräftig-würzig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 33,8% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 24,9% |
Kohlenhydrate: | < 0,1g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1711 kJ / 413 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 3 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Schafmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Griechenland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers