Käse

Käse

XENIA KEFALOGRAVIERA PDO 200G

XENIA KEFALOGRAVIERA PDO 200G

Griechischer Hartkäse aus Schafmilch, der über eine von der E.U. geschützte Ursprungsbezeich-nung verfügt und nur in bestimmten Gebieten Griechenlands aus der Milch der dort heimischen Schafe
gewonnen wird.
Die Tiere müssen traditionell gehalten werden und sich von heimischen Gräsern und Kräuter ernähren.
Zur Herstellung werden die gepressten Laibe zunächst für etwa 2 Tage in eine Salzlake gelegt.
Anschließend kommen sie in die Reifekeller wo sie mehrmals mit Salz eingerieben werden.
Geldblich kompakter Teig mit feine Bruchlöcher und einer dünnen Rinde. Kräftiger, angenehm salziger Geschmack und kräftiges Aroma.
Kefalograviera eignet sich als Back-und Grillkäse. Auch wird er gerne gerieben zu Pasta verwendet.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: kräftig-würzig
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 33,8%
davon gesättigte Fettsäuren: 24,9%
Kohlenhydrate: < 0,1g
Energiegehalt (in 100 g): 1711 kJ / 413 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 27 g
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 3 Monate
Rinde genießbar: nein
Milchart: Schafmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Carl Fr. Scheer
Land/Region: Griechenland

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Carl Fr. Scheer

Carl Fr. Scheer

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG