Käse
Steirischer Weinkäse klassik
Käsezubereitung aus Hartkäse aus Kuhmilch, mind. 7 Monate gereift, Rinde mit einer Lure aus Roséwein Gewürzen und Kräutern affiniert, goldgelber Teig mit unregelmäßiger, erbsengroßer Lochung, kompakte Textur mit zartem Schmelz, aromatisch-vollmundig mit feiner Würze und kräftigen Nuancen.
Käsegruppe: | Käsezubereitung |
---|---|
Geschmack: | kräftig-würzig |
Sorte: | Rotschmierkäse |
Fett i. Tr.: | 50 % |
Fettgehalt absolut: | 31,00% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 20,50 |
Kohlenhydrate: | 0,00g |
davon Zucker: | 0,00g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1.555,00 kJ / 375,00 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 24,00 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 7 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers