Käse-Rezepte
Kirschtomatensuppe mit Pestokrüstchen mit Arla Finello
Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Kcal: ca. 477
Eiweiß: ca. 24 g
Fette: ca. 12 g
Kohlenhydrate: ca. 63 g
Bildquelle: Arla Finello
Zubereitung
Zutaten:
1 Zwiebel
1 EL Arla Kærgården
1 kg passierte Tomaten
1 kleine Stange Porree
150 g Kirschtomaten
etwas Salz und weißer Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Oregano
80 ml Gemüsebrühe
5 TL Pesto
8 Scheiben Ciabatta-Brot
100 g Arla Finello Light
Zubereitung:
1) Zwiebel schälen, fein würfeln und in Arla Kærgården anschwitzen. Passierte Tomaten dazugeben und alles kurz kochen lassen.
2) Porreestange putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Ebenfalls hinzufügen, kurz erhitzen
(so dass die Kirschtomaten ihre Form behalten), mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Gemüsebrühe und 1 Teelöffel des Pestos zugeben.
3) Für die Pestokrüstchen Ciabatta-Scheiben mit jeweils 1/2 Teelöffel Pesto bestreichen und jeweils mit etwa 10 g Arla Finello Light bestreuen.
4) Die Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) backen. Die in Tellern angerichtete Suppe mit dem restlichen Arla Finello Light garnieren und pro Portion 2 Pestokrüstchen an den Tellerrand legen.