Käse-Rezepte
Kalbsfleisch-Medaillons mit Salbei und glaciertem Gemüse mit Arla Höhlenkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit
etwa 60 Minuten
Nährwertangaben pro Portion
Kcal: ca. 725
Eiweiß: ca. 62 g
Fette: ca. 43 g
Kohlenhydrate: ca. 23 g
Bildquelle: Arla Höhlenkäse
Zubereitung
Zutaten
8 Kalbsmedaillons (ca. 800 g)
Salz und Pfeffer
2 EL Speiseöl zum Braten
1 EL Mehl
40 ml Weißwein
250 ml Kalbsfond
10 ml trockener Sherry
1/8 Zitrone
1 reife Birne (ca. 150 g)
16 Salbeiblätter
250 g Arla Höhlenkäse classic
(12 Scheiben)
2 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund junge Möhren
2 TL Butter
2 TL brauner Zucker
½ TL Salz
Beilage: breite Bandnudeln (Pappardelle)
Zubereitung
Möhren putzen und schälen. Dabei den grünen Stängelansatz stehen lassen. Von den Lauchzwiebeln den Wurzelansatz abschneiden und das grüne Ende um die Hälfte zurückschneiden. Kalbsmedaillons jeweils in dünne Scheiben dritteln, die Scheiben leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten 1 Minute in heißem Öl anbraten. Den Bratsatz mit etwas Mehl bestäuben und unter Rühren mit dem Schneebesen mit Weißwein ablöschen. Kalbsfond angießen und 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Sherry abschmecken. Birne schälen, vierteln, entkernen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. 8 Höhlenkäse-Scheiben quer halbieren, 4 Höhlenkäse-Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. 16 Kalbsfilet Scheiben mit je einer Birnenscheibe, einem Salbeiblatt und einer halbierten Käsescheibe belegen. Je zwei belegte und eine unbelegte Fleischscheibe übereinander schichten. Die oberste Scheibe mit Käsestreifen belegen. In eine gebutterte Auflaufform geben und 10 Minuten in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben. Möhren in Butter anbraten, mit Salz und Zucker würzen, etwas Wasser angießen und einköcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Möhren glaciert sind. Während diesem Vorgang die Möhren ab und zu wenden. Ebenso mit den Lauchzwiebeln verfahren. Kalbsfilettürmchen mit dem Gemüse, der Sauce und den Nudeln anrichten.