Käse-Rezepte
Crespelle mit Spinat und gerösteten Pinienkernen mit Arla Höhlenkäse
Zutaten
Bildquelle: Arla Höhlenkäse
Zubereitung
Zutaten für 4 Personen:
250 g Vollkornmehl
1/4 Liter Buttermilch
2 Eier
150 g Arla Höhlenkäse
(75 g für den Teig und 75 g zum Gratinieren)
50 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Messerspitze Muskat gemahlen
50 g Arla Kærgården oder Butter
Zutaten für die Füllung:
200 g Spinat
50 g Pinienkerne
1 EL Crème fraîche
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig mit dem Handmixer zu einem dünnen, glatten Teig verrühren. Dann 20 Minuten bedeckt quellen lassen . Spinat langsam erwärmen. Die Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten und eine Prise Salz dazu geben. Den Crespelle-Teig nun in der heißen Pfanne dünn ausbacken. Portionsweise den Spinat mit wenig Crème fraîche und den Pinienkernen belegen und einrollen. Die Rollen werden mit dem restlichen Arla Höhlenkäse kurz bei ca. 200 Grad/Umluft gratiniert. Dann aufgeschnitten und mit Pinienkernen bestreut servieren.