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Käse-Rezepte

Nudel-Schinken-Fleckerl

Nudel-Schinken-Fleckerl

Zutaten

Für 4 Personen

300g Mehl

3-4 Eier

1EL Olivenöl

1/2TL Salz

150g gekochten Schinken

60g Zwiebel

40g Butter

1EL fein geschnittener Schnittlauch

100g Hochland Sandwich Scheiben Butterkäse

Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die aufgeschlagenen Eier, das Öl und das Salz in die Mulde geben und mit einer Gabel verrühren. Nach und nach immer mehr Mehl vom Rand mit unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit beiden Händen den Mehlrand von außen nach innen über den Teig verteilen und verkneten. Lassen sich die Zutaten nur schwer verarbeiten, etwas Wasser mit beiden Daumen einarbeiten. Den Teig mit den Handballen durchkneten und zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie einschlagen und 1 Std. ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen und etwas antrocknen lassen. Nun mit den Fingern zu Fleckerln zerreißen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Fleckerl zugeben und sofort mit einem Kochlöffel auflockern, damit sie nicht zusammenkleben. 5 Min. kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, den Schinken und kurz mitbraten. Die Nudelfleckerl zugeben und durchschwenken, abschmecken und den Schnittlauch untermischen.

In eine gebutterte feuerfeste Form füllen, mit den gewürfelten Sandwich Scheiben bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200? C ca. 12-15 Minuten überbacken.





Zubereitungszeit: Ruhezeit plus ca. 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittelschwer



Nährwerte pro Portion

Kcal 591

Kjoule 2466

Eiweiß 26,7 g

Fett 28,8 g

Kohlenhydrate 55,8 g

BE 4,7


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