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Käse-Rezepte

Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zutaten

Für 16 Stück



Für den Teig:

150g Magerquark

5EL Milch

1 Ei

6EL neutrales Pflanzenöl

1 große Prise Salz

300g Mehl

1 Päckchen Backpulver



Für den Belag:

1kg Gemüsezwiebel

30g Schweineschmalz

125g saure sahne

1/2TL Salz

1 große Prise Pfeffer

1/2TL Kümmel

100g Hochland Sandwich Scheiben „Bergkäse“

100g Schinkenspeck


Zubereitung

Für den Teig den Quark, die Milch, das Ei, 4 EL Öl und das Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Das Mehl und Backpulver unterkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl unterkneten. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen für den Belag die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Das Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei starker Hitze in etwa 15 Minuten glasig dünsten, vom Herd nehmen.

Während die Zwiebel dünsten, die saure Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, den Kümmel und die in kleine Würfel geschnittenen Sandwich-Scheiben miteinander verquirlen. Den Schinkenspeck fein würfeln und beiseite stellen.

Backofen auf 225 C vorheizen. Das Backblech mit dem restlichen Öl leicht fetten. Den Teig darauf dünn ausrollen, einige Male mit einer Gabel einstechen.

Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Käse-Sahne-Eier-Mischung gleichmäßig darüber verteilen und den Schinkenspeck darauf streuen. Den Zwiebelkuchen im Backofen etwa 30 Minuten backen, aufschneiden und heiß servieren.



Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel schwer



Nährwerte pro Portion:



Kcal 202

Kjoule 849

Eiweiß 7,1 g

Fett 9,75 g

Kohlenhydrate 18,25 g

BE 1,5


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