Käse-Rezepte
Penne Rigate mit Käsesauce und Salbei
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Sauce:
40g Schalotten
30g Butter
125ml Milch
200g Hochland KäseEcken Sahne
Salz, Pfeffer
Außerdem:
400g Penne rigate
120g Blauschimmelkäse
120g Kirschtomaten
12 Salbeiblätter
30g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Sauce die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen, darin die Schalotten farblos anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Hochland Streich- & Kochfein Sahne zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren langsam schmelzen. Abschmecken.
Penne rigate in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen, Stielansätze entfernen und quer halbieren. Mit den Salbeiblättern in der heißen Butter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Penne auf vier feuerfesten Tellern anrichten. Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden. Die Sauce und den Käse auf den Nudeln verteilen. Mit den Tomaten und den Salbeiblättern belegen. Unter dem heißen Grill kurz gratinieren. Sofort servieren.
Kalorienberechnung pro Portion
3093 kj / 734 kcal
24 g Eiweiß
81 g Kohlenhydrate
37 g Fett
BE 6,7