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Käse-Rezepte

Penne Rigate mit Käsesauce und Salbei

Penne Rigate mit Käsesauce und Salbei

Zutaten

Für 4 Portionen



Für die Sauce:

40g Schalotten

30g Butter

125ml Milch

200g Hochland KäseEcken Sahne

Salz, Pfeffer



Außerdem:

400g Penne rigate

120g Blauschimmelkäse

120g Kirschtomaten

12 Salbeiblätter

30g Butter

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Für die Sauce die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen, darin die Schalotten farblos anschwitzen und mit der Milch aufgießen. Hochland Streich- & Kochfein Sahne zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren langsam schmelzen. Abschmecken.

Penne rigate in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.

Kirschtomaten waschen, Stielansätze entfernen und quer halbieren. Mit den Salbeiblättern in der heißen Butter kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Penne auf vier feuerfesten Tellern anrichten. Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden. Die Sauce und den Käse auf den Nudeln verteilen. Mit den Tomaten und den Salbeiblättern belegen. Unter dem heißen Grill kurz gratinieren. Sofort servieren.

Kalorienberechnung pro Portion



3093 kj / 734 kcal

24 g Eiweiß

81 g Kohlenhydrate

37 g Fett



BE 6,7


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