Rezepte

Käse-Rezepte

Pikante Käse-Fleisch-Taschen

Pikante Käse-Fleisch-Taschen

Zutaten

Für 4 Personen



Für die Füllung:

40g Zwiebel

1 Knoblauchzehe

60g Paprikaschoten (rot, grün, gelb) geputzt

80g Hochland Sandwich Scheiben Gouda

100g gemischtes Hackfleisch

1TL mittelscharfen Senf

1EL gehackte Petersilie

1/2TL gehackte grüne Pfefferkörner

Salz, Pfeffer



Außerdem:

300g Blätterteig

1 Eigelb


Zubereitung

Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken, die Paprikaschoten und die Hochland Sandwich Scheiben in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hackfleisch, dem Senf, der Petersilie, den Pfefferkörnern und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Den Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat mit 33 cm Kantenlänge ausrollen und in 9 Quadrate von 11 cm Kantenlänge schneiden. Die Füllung in die Mitte der Quadrate verteilen, die Ränder mit dem Eigelb bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Teigränder mit einer Gabel festdrücken und die Taschen 20 Minuten kühl ruhen lassen, dann auf ein mit Wasser benetztes Blech setzten. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225? C goldbraun backen.





Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittelschwer



Nährwerte pro Portion

Kcal 450

Kjoule 1876

Eiweiß 14,4 g

Fett 30,8 g

Kohlenhydrate 29,4 g

BE 2,5


Rezepte

Steak-Spargel-Toast

Steak-Spargel-Toast

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG