Käse-Rezepte
Pikante Käse-Fleisch-Taschen
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Füllung:
40g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60g Paprikaschoten (rot, grün, gelb) geputzt
80g Hochland Sandwich Scheiben Gouda
100g gemischtes Hackfleisch
1TL mittelscharfen Senf
1EL gehackte Petersilie
1/2TL gehackte grüne Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
Außerdem:
300g Blätterteig
1 Eigelb
Zubereitung
Für die Füllung die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken, die Paprikaschoten und die Hochland Sandwich Scheiben in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hackfleisch, dem Senf, der Petersilie, den Pfefferkörnern und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Den Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat mit 33 cm Kantenlänge ausrollen und in 9 Quadrate von 11 cm Kantenlänge schneiden. Die Füllung in die Mitte der Quadrate verteilen, die Ränder mit dem Eigelb bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Teigränder mit einer Gabel festdrücken und die Taschen 20 Minuten kühl ruhen lassen, dann auf ein mit Wasser benetztes Blech setzten. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225? C goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Nährwerte pro Portion
Kcal 450
Kjoule 1876
Eiweiß 14,4 g
Fett 30,8 g
Kohlenhydrate 29,4 g
BE 2,5