Käse-Rezepte
Steak-Spargel-Toast
Zutaten
Für 4 Personen
4 Kalbsteak á ca. 120 g
Salz, Pfeffer
20g Butter
1EL Pflanzenöl
4 hart gekochte Eier
300g weißen Spargel
8 Scheiben Hochland Sandwich Scheiben Gouda
4 Scheiben Toastbrot
Außerdem:
4 Scheiben Zitrone
etwas krause Petersilie
Zubereitung
Die Kalbssteak mit Salz und Pfeffer würzen, bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Den Spargel schälen, dafür vom Spargel das untere Ende abschneiden und die Stangen mit einem Sparschäler von oben nach unten schälen. Dabei dicht unter dem Kopf ansetzen und nach unten hin dicker schälen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz und einen Spritzer Zitronensaft aufkochen, den Spargel einlegen und in 10-15 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Spargelstangen quer halbieren. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Steak Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Auf ein Backblech die Toastscheiben nebeneinander legen. Darauf je ein Kalbssteak, die in Scheiben geschnittenen Eier, die halbierten Spargelstangen und die Hochland Sandwich Scheiben legen. Eier und Spargel jeweils etwas salzen und pfeffern. Unter dem vorgeheizten Grill im Backofen bei 200? C überbacken. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Nährwerte pro Portion
Kcal 494
Kjoule 2060
Eiweiß 44 g
Fett 28,8 g
Kohlenhydrate 13,9 g
BE 1,2