Rezepte

Käse-Rezepte

Käsesuppe mit Speck und Bier

Käsesuppe mit Speck und Bier

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

200 g Beemster Very Old

2 EL Olivenöl

1 EL Mehl

1 Flasche Bier oder 30 ml Weißwein

1 l Hühnerbouillon

400 g geschälte Kartoffeln in Stücken

100 g magere Räucherspeckwürfel

1 feingeschnittene Zwiebel

1 abgeschabte und gehackte Möhre


Zubereitung

Den Käse reiben. Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und darin die Speckwürfel knusprig braten. Nehmen Sie den Speck aus dem Topf, und braten Sie die Zwiebel und die Möhre im Bratfett. Mit dem Mehl bestreuen und dann die Kartoffeln hinzugeben. Mit Bouillon und Bier aufgießen und 15 Minuten leicht köcheln bis die Kartoffeln gar sind. Die Suppe pürieren und wieder erwärmen. Nicht aufkochen. Die Hälfte des geriebenen Käse portionsweise hinzugeben und rühren bis er geschmolzen ist. Heben Sie die Speckwürfel unter. Servieren Sie die Suppe mit einem Häubchen des restlichen Käses.



TIP

• Nehmen Sie anstatt Beemster Very Old Beemster Vlaskaas.

• Servieren Sie Käse-Crostini zur Suppe: Zwei Scheiben Brot rösten, halbieren, den Käse darauf verteilen und kurz unter den Grill legen bis der Käse leicht geschmolzen ist.


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