Käse-Rezepte
Marinierte Pappardelle in Oliven-Orangendressing mit Arla Esrom und Knoblauchcroutons
Zutaten
Pro Person: ca. 860 kcal / 3.603 kJ
E: 23 g, F: 51 g, KH: 73 g
Zubereitung
Für 4 Personen
Zutaten
250 g Pappardelle (breite Bandnudeln)
Salz
200 g Arla Esrom
2 Orangen
2 Knoblauchzehen
60 g Arla Kærgården
4 Scheiben Toastbrot
Für das Dressing
350 ml Orangensaft
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
frisch gepresster Zitronesaft
1 Glas kernlose, schwarze Oliven
frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Pappardelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Arla Esrom würfeln. Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden. Knoblauch schälen und in einer Presse zerdrücken. Knoblauch und Arla Kærgården in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Knoblauchbutter knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Orangensaft auf 1/3 einkochen, etwas abkühlen lassen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Orangenfilets, abgetropfte Oliven und die Pappardelle unter das Dressing heben und einige Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss die Käsewürfel und Croutons unterheben und mit frischem Kerbel garnieren. Sofort servieren damit die Croutons knusprig bleiben.