Rezepte

Käse-Rezepte

Marinierte Pappardelle in Oliven-Orangendressing mit Arla Esrom und Knoblauchcroutons

Marinierte Pappardelle in Oliven-Orangendressing mit Arla Esrom und Knoblauchcroutons

Zutaten

Pro Person: ca. 860 kcal / 3.603 kJ

E: 23 g, F: 51 g, KH: 73 g


Zubereitung

Für 4 Personen



Zutaten

250 g Pappardelle (breite Bandnudeln)

Salz

200 g Arla Esrom

2 Orangen

2 Knoblauchzehen

60 g Arla Kærgården

4 Scheiben Toastbrot



Für das Dressing

350 ml Orangensaft

6 EL Olivenöl

Pfeffer aus der Mühle

frisch gepresster Zitronesaft

1 Glas kernlose, schwarze Oliven

frischer Kerbel zum Garnieren



Zubereitung

Pappardelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.



Arla Esrom würfeln. Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden. Knoblauch schälen und in einer Presse zerdrücken. Knoblauch und Arla Kærgården in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.



Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Knoblauchbutter knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.



Den Orangensaft auf 1/3 einkochen, etwas abkühlen lassen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Orangenfilets, abgetropfte Oliven und die Pappardelle unter das Dressing heben und einige Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss die Käsewürfel und Croutons unterheben und mit frischem Kerbel garnieren. Sofort servieren damit die Croutons knusprig bleiben.


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