Käse-Rezepte
Pfannkuchen-Pizza mit Arla Finello
Zutaten
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 430 kJ, 100 kcal. E 7 g, F 4 g, KH 8 g
Bildquelle: Arla Finello
Zubereitung
Zutaten für 18 Stücke:
5 Eier (Größe M)
125 g Mehl
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
120 g rote Zwiebel
ca. 100 g schwarze und grüne Oliven
1 Dose (185 g) Thunfisch ohne Öl
5 EL Mineralwasser
1 Dose (425 ml) Pizzasauce mit Oregano
100 g Arla Finello Pizzakäse
Backpapier
Zubereitung:
1. 3 Eier trennen. Mehl, 2 Eier, 3 Eigelb und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca.10 Minuten quellen lassen.
2. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Oliven und Thunfisch getrennt abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen.
3. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren und Eiweiß vorsichtig darunterheben. Teig vorsichtig und gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.
10 Minuten backen.
4. Thunfisch in Stücke zupfen. Fettpfanne herausnehmen. Teig mit Pizzasauce, Oliven, Thunfisch, roten Zwiebeln und Arla Finello Pizzakäse belegen. Bei gleicher Temperatur weitere 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Basilikum garnieren.