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Käse-Rezepte

Käsesalat mit geschmorten Melonenwürfeln & Olivenpesto

Käsesalat mit geschmorten Melonenwürfeln & Olivenpesto

Zutaten

Für 4 Personen:

100 g Cocktailtomaten

1 Bund Rucola

300 g „Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig ohne Gentechnik“

1 Bio Orange

Diese Zutaten ergeben auch eine schnelle Basis für einen unkomplizierten Grundsalat.

Zutaten für geschmorte Melonenwürfel:

1 Galia- oder Netzmelone

1 EL Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

Die geschmorten Melonenwürfel sind zudem eine schmackhafte und schnelle Beilage

zu gebratenem Fisch oder Fleisch.

Zutaten für das Olivenpesto:

100 g schwarze, entkernte Oliven

10 Blätter frisches Basilikum

5 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer

Das Olivenpesto kann ebenso als Dipp zum Käse oder als Brotaufstrich verwendet

werden. Profis benutzen es auch zum Gratinieren von Lammfilet.


Zubereitung

1. Cocktailtomaten waschen und halbieren, Rucola waschen und grob schneiden und mit

Grünländer Käsewürfeln, 2 EL Olivenöl, Saft und Abrieb der Orange und etwas Salz in

einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2. Melone schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit

Pinienkernen und Knoblauch in heißer Pfanne ca. 5 Minuten rösten und mit etwas Salz

abschmecken. Anschließend mit Zutaten in der Schüssel vermischen.

3. Oliven, Basilikum, 3 EL Olivenöl, Apfelessig und etwas Salz und Pfeffer mit einem

Pürierstab fein pürieren und je nach Geschmack auf dem Käsesalat verteilen.

Tipp: Der Käsesalat schmeckt vorzüglich mit frischem Brot, wie zum Beispiel einem

herzhaften Sauerteigbrot oder einem knusprigen Baguette. Die Melonenwürfel können bei

diesem Rezept auch gut durch aromatische gebratene Apfelwürfel ersetzt werden.



Zubereitungszeit gesamt: ca. 20 Minuten


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