Käse-Rezepte
Käsesalat mit geschmorten Melonenwürfeln & Olivenpesto
Zutaten
Für 4 Personen:
100 g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
300 g „Grünländer Käsewürfel Mild & Nussig ohne Gentechnik“
1 Bio Orange
Diese Zutaten ergeben auch eine schnelle Basis für einen unkomplizierten Grundsalat.
Zutaten für geschmorte Melonenwürfel:
1 Galia- oder Netzmelone
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Die geschmorten Melonenwürfel sind zudem eine schmackhafte und schnelle Beilage
zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
Zutaten für das Olivenpesto:
100 g schwarze, entkernte Oliven
10 Blätter frisches Basilikum
5 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
Das Olivenpesto kann ebenso als Dipp zum Käse oder als Brotaufstrich verwendet
werden. Profis benutzen es auch zum Gratinieren von Lammfilet.
Zubereitung
1. Cocktailtomaten waschen und halbieren, Rucola waschen und grob schneiden und mit
Grünländer Käsewürfeln, 2 EL Olivenöl, Saft und Abrieb der Orange und etwas Salz in
einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2. Melone schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit
Pinienkernen und Knoblauch in heißer Pfanne ca. 5 Minuten rösten und mit etwas Salz
abschmecken. Anschließend mit Zutaten in der Schüssel vermischen.
3. Oliven, Basilikum, 3 EL Olivenöl, Apfelessig und etwas Salz und Pfeffer mit einem
Pürierstab fein pürieren und je nach Geschmack auf dem Käsesalat verteilen.
Tipp: Der Käsesalat schmeckt vorzüglich mit frischem Brot, wie zum Beispiel einem
herzhaften Sauerteigbrot oder einem knusprigen Baguette. Die Melonenwürfel können bei
diesem Rezept auch gut durch aromatische gebratene Apfelwürfel ersetzt werden.
Zubereitungszeit gesamt: ca. 20 Minuten