Rezepte

Käse-Rezepte

Vegetarisches Himmel & Erde

Vegetarisches Himmel & Erde

Zutaten

Für 4 Personen



Für das Kartoffelpüree:

600 g mehlig kochende Kartoffeln

100 ml Sahne

1 EL Butter

Zutaten für das Zwiebelkompott:

2 Boskop Äpfel

2 Zwiebeln

1 Bio Zitrone

Zutaten für die vegetarischen Käsewürfel (Kölsche Art):

300 g „Grünländer Käsewürfel Mild und Nussig

ohne Gentechnik“

2 Scheiben Schwarzbrot

1 EL Honig

4 Thymianstängel

Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, kochen und mit einer Kartoffelpresse oder einem

Kartoffelstampfer zerkleinern. Anschließend mit der aufgekochten Sahne und Butter

vermischen, mit einem Holzkochlöffel luftig schlagen und mit etwas Salz, Pfeffer und

Muskat abschmecken.

2. Äpfel entkernen und in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln nach dem Schälen ebenfalls

in grobe Würfel zerkleinern. Apfel- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas

Butter leicht andünsten, mit Abrieb der Zitrone vermischen und mit etwas Salz

würzen.

3. Grünländer Käsewürfel, fein zerbröseltes Schwarzbrot, Honig und fein gezupfte

Thymianstängel in einer beschichteten, heißen Pfanne unter stetem Schwenken

ca. 3 Minuten karamellisieren.

4. Die drei Komponenten in einer Schale übereinander schichten und heiß servieren.

Tipp: Ruhig etwas mehr von dem Zwiebelkompott zubereiten. Im verschließbaren Glas

ist es haltbar und kann später zur Käseplatte gereicht werden.

Zubereitungszeit gesamt: ca. 30 Minuten


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