Käse-Rezepte
Milkana Wirsing-Lachs-Auflauf
Zutaten
Zutaten für 4 Portionen:
500 g gegarte Pellkartoffeln
1 kleiner Wirsing (ca. 1500 g)
4 Schalotten
3 EL Öl
100 ml Brühe
1-2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Bunter grob geschroteter Pfeffer
1 Frischeschale Milkana Cremig Leicht (200 g)
200 g Räucherlachs
Fett für die Auflaufform
Zubereitung
Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Wirsing in erhitztem Öl mit Schalotten braten, mit Brühe angießen, abgedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Milkana Cremig Leicht unterrühren. Räucherlachs in Streifen schneiden. Wirsing, Kartoffeln und Räucherlachs in eine gefettete Auflaufform (Größe 33x23 cm) schichten und ca. 20 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Gard/Stufe 4, Umluft 180 Grad).
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion:
kJ/kcal: 2091/500
EW: 36,0 g
F: 25 g
KH: 30 g
BE: 2,0