Käse-Rezepte
Mediterranes Baguette mit Bresso Weichkäsescheiben
Zutaten
Zutaten für 2 Personen:
2 Baguette Brötchen
4 EL Olivenöl
3 TL Crème Balsamico
Saft von ½ kl. Zitrone
Salz + Pfeffer
2 mittelgroße Tomaten
1 Packung Bresso Weichkäsescheiben (= 125 g)
8 Scheiben magerer, geräucherter Schinken
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
frisches Basilikum
Zubereitung
Olivenöl, Crème Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
Die Baguettebrötchen halbieren, in einer Pfanne fettfrei anrösten und die Hälften je mit ¼ der Vinaigrette beträufeln.
Dann abwechselnd mit dem geräucherten Schinken und Weichkäsescheiben überlappend belegen, darauf dünn geschnittene Tomatenscheiben legen, mit Pfeffer und reichlich frischem Basilikum garnieren und sofort servieren.