Rezepte

Käse-Rezepte

Gebackener Camembert mit Speckwürfeln und Zwiebel

Gebackener Camembert mit Speckwürfeln und Zwiebel

Zutaten

Für 2 Personen



• 1 Kartoffel

• 1 Blätterteig

• 1 Camembert de Normandie AOP Affinage d'Excellence

• 1 Zwiebel klein gehackt

• 150 g Speckwürfel

• Mohn

• 1 Eigelb


Zubereitung

Halbieren Sie den Camembert und legen Sie die eine Hälfte auf dem Blätterteig.

Die Kartoffel in Wasser kochen und in Scheiben schneiden.

Die gehackte Zwiebel und die Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten.

Auf der Käsehälfte verteilen und die Kartoffelscheiben darauf legen.

Mit der anderen Camembert-Hälfte abdecken.

Den Teig gleichmäßig von dem Rand bis zum Camembert schneiden und über ihn zusammenschlagen und somit ganz einwickeln.

Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit Mohn bestäuben und 25 Min. bei 180°C im Ofen backen.

Mit einem Salat servieren.


  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG