Käse-Rezepte
Gemüse Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen
Zutaten
1 Kohlrabi
1 Knollensellerie
2 Äpfel
ca. 200g Rucola
1 rote Zwiebel
2 EL Walnussöl
3 EL Olivenöl
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL frisch gepresster Orangensaft
1 ½ EL Honig
Salz, Pfeffer
120g Ziegenkäse (Waldviertler Goaßkas)
4 EL grob gehackte Walnusskerne
4 EL getrocknete Cranberries
Zubereitung
Kohlrabi und Sellerie schälen, Äpfel schälen, halbieren Stielansätze und Kerngehäuse entfernen. Gemüse und Äpfel auf einer Gemüsereibe (oder mit Spiralschneider zu Nudeln drehen) grob raspeln. Rucola putzen waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und quer in feine Ringe schneiden.
Walnussöl mit Olivenöl, Zitronensaft, Orangensaft und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Apfel-Nudeln, Rucola und Zwiebelringe mit dem Dressing vermischen und auf Teller verteilen.
Ziegenkäse fein würfeln und den Salat mit Käse, Walnüssen und Cranberries anrichten und servieren.