Käse-Rezepte
Gefüllte Poulardenbrust mit Chaumes Scheiben und geschmortem Römersalat
Zutaten
4 Poulardenbrüste
12 Scheiben Chaumes
6 Scheiben Toastbrot
6 El geschnittene Kräuter
(Thymian, Rosmarin, Petersilie, Kerbel und Schnittlauch)
1 Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
4 Römersalatherzen
100g Butter
30ml Estragonessig
Einige Zweige Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
Für die Füllung den Toast würfeln und 4 Scheiben Chaumes zerkleinern; alles mit den Kräutern und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine tiefe Tasche in die Poulardenbrüste schneiden und die Füllung hineinpressen. Jede Poulardenbrust mit zwei Scheiben Chaumes belegen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Der Käse soll eine knusprige Kruste bilden.
Für den Schmorsalat Butter in einem Topf zerlassen und die halbierten Römersalatherzen hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Essig ablöschen und im geschlossenen Topf weichschmoren. Zuletzt die geschnittene Petersilie zugeben. Den entstandenen Sud mit der restlichen
Butter binden. Die überbackene Poulardenbrust auf dem Salat anrichten und mit der Sauce beträufeln.