Käse
ROTER TEUFEL 6,5KG
Die idyllische Hügellandschaft um das Schnebelhorn mit ihrem reichhaltigen Kräutergras bildet auch beim Roten Teufel die optimale Basis für die naturbelassene, gesunde Kuhmilch, mit der dieser wohltuende Käse entsteht.
Der RoteTeufel ist ein würziger, leicht scharfer Käse aus dem Toggenburg. Er besticht besonders durch seinen cremigen Teig trotz der sechs monatigen Reifezeit.
Den Namen bekommt diese Toggenburger Käsespezialität vom Wildmannlisloch. Einer Höhle in den heimischen Bergen, wo früher der Teufel vermutet wurde.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | würzig-aromatisch, leicht scharf |
Fett i. Tr.: | 54% |
Fettgehalt absolut: | 35% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 28,5% |
Kohlenhydrate: | 0,00g |
davon Zucker: | 0,00g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1751 kJ / 419 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 26 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | 6 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers