Käse

Käse

Roter Teufel 6,5kg

Roter Teufel 6,5kg

Die idyllische Hügellandschaft um das Schnebelhorn mit ihrem reichhaltigen Kräutergras bildet auch beim Roten Teufel die optimale Basis für die naturbelassene, gesunde Kuhmilch (thermisiert), mit der dieser wohltuende Käse hergestellt wird. Der Rote Teufel ist ein würziger, leicht scharfer Käse aus dem Toggenburg. Er besticht besonders durch seinen cremigen Teig trotz der sechs monatigen Reifezeit. Den Namen hat die Toggenburger Käsespezialität vom Wildmannlisloch, einer Höhle in den heimischen Bergen, wo früher der Teufel vermutet wurde.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: würzig-aromatisch, leicht scharf
Fett i. Tr.: 55%
Fettgehalt absolut: 36%
davon gesättigte Fettsäuren: 21,6%
Kohlenhydrate: 0,4g
davon Zucker: 0,0g
Energiegehalt (in 100 g): 1731 kJ / 414 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 23,1 g
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Reifezeit: 6 Monate
Rinde genießbar: nein
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Scheer
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Scheer

Scheer

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG