Käse
Zitronen-Pfeffer Käse
Eine Käsezubereitung aus Kuhmilch, deren Rinde während der mind. 3 Monate langen Reifung mit Rotkultur und einer Mischung aus Pfeffer Curcuma, Zitronenöl, Gewürzen affiniert wird. Dadurch bekommt der geschmeidige Teig sein angenehm zitroniges und dezent pfeffriges Aroma. Aus Vorarlberg.
Käsegruppe: | Käsezubereitung |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Fett i. Tr.: | mindestens 45% |
Fettgehalt absolut: | 28,4% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 18,5 |
Kohlenhydrate: | 0,9g |
davon Zucker: | 0,9g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1542 kJ / 368 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 26,4 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mind. 3 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers