Käse
Grüezi Chäs´
Ein Schnittkäse aus Kuhmilch, welcher mind. 5 Monate in seiner dunklen Naturrinde reift. Der geschmeidige Teig weist eine elfenbeinfarbene bis hellgelbe Farbe, sowie eine vereinzelte Lochung auf. Der Geschmack ist zunächst aromatisch-würzig, wird aber mit zunehmender Reife kräftiger, aus St. Gallen
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Fett i. Tr.: | mindestens 50% |
Fettgehalt absolut: | 35,5% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 23,1 |
Kohlenhydrate: | < 0,1g |
davon Zucker: | < 0,1g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1722 kJ / 416 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 24 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 5 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers