Käse
Alpen Purist
Hartkäse aus Schweizer Kuhmilch, mindestens 6 Monate gereift, geschlossener, mürber Käseteig mit zartem Schmelz und kräftig-samtigem Geschmack, welchert auf der Zunge zergeht, Schweiz.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | kräftig-pikant |
Fett i. Tr.: | 52 % |
Fettgehalt absolut: | 35% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 21,6 |
Energiegehalt (in 100 g): | 1750 kJ / 414 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 23,1 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 6 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Wein-Empfehlung: | Riesling |
Bier-Empfehlung: | Helles Lagerbier |
Saucen-Empfehlung: | Alpe Pragas Frucht zum Käse Marille |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers